जानिए :- UP Ke 75 jilon ke Naam | UP 75 District Name list 2023

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Up Ke 75 Jilon ke naam :- नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप लोग उम्मीद करता हूं आप बिल्कुल ठीक होंगे आपका हार्दिक स्वागत है। हमारे इस लेख में आज के इस लेख के मदद से हम आपको बताएंगे कि उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं और यूपी के 75 जिलों का नाम क्या क्या है।

तो दोस्तों अगर आप यूपी के 75 जिलों से जुड़ा अत्याधिक जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो हमारे इस लेख के साथ अंत तक बने रहे तो चलिए शुरू करते हैं इस लेख को बिना देरी किए हुए।


Up All District Name list In Hindi

  1. सीतापुर (Sitapur)
  2. सोनभद्र (Sonbhadra)
  3. वाराणसी (Varanasi)
  4. आगरा (Agra)
  5. अलीगढ़ (Aligarh)
  6. अयोध्या (Ayodhya)
  7. आजमगढ़ (Azamgarh)
  8. बरेली (Bareilly)
  9. बस्ती (Basti)
  10. इटावा (Etawah)
  11. फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad)
  12. जौनपुर (Jaunpur)
  13. झाँसी (Jhansi)
  14. कासगंज (Kasganj)
  15. कौशाम्बी (Kaushambi)
  16. ललितपुर/लखीमपुर खीरी (Lalitpur/Lakhimpur Khiri)
  17. लखनऊ (Lucknow)
  18. रायबरेली (Rae Bareli)
  19. रामपुर (Rampur)
  20. संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar)
  21. शाहजहाँपुर (Shahjahanpur)
  22. सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar)
  23. मुरादाबाद (Moradabad)
  24. मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
  25. मैनपुरी (Mainpuri)
  26. मथुरा (Mathura)
  27. मेरठ (Meerut)
  28. मिर्ज़ापुर (Mirzapur)
  29. सुल्तानपुर (Sultanpur)
  30. उन्नाव (Unnao)
  31. पीलीभीत (Pilibhit)
  32. प्रतापगढ (Pratapgarh)
  33. गाजियाबाद (Ghaziabad)
  34. गोंडा (Gonda)
  35. देवरिया (Deoria)
  36. एटा (Etah)
  37. बलिया (Ballia)
  38. बलरामपुर (Balrampur)
  39. बुलंदशहर (Bulandshahar)
  40. चंदौली (Chandauli)
  41. गोरखपुर (Gorakhpur)
  42. हमीरपुर (Hamirpur)
  43. फतेहपुर (Fatehpur)
  44. फ़िरोजाबा (Firozabad)
  45. अम्बेडकर नगर (Ambedkar nagar)
  46. अमेठी (Amethi)
  47. बिजनौर (Bijnaur)
  48. बदायूँ (Budaun)
  49. हाथरस (Hathras)
  50. जालौन (Jalaun)
  51. सम्भल (Sambhal)
  52. संत कबीरनगर (Sant Kabir Nagar)
  53. महोबा (Mahoba)
  54. महाराजगंज (Mahrajganj)
  55. हापुड़ (Hapur)
  56. हरदोई (Hardoi)
  57. अमरोहा (Amroha)
  58. औरैया (Auraiya)
  59. कानपुर देहात (Kanpur Dehat)
  60. कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
  61. गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar)
  62. गाजीपुर (gajipur)
  63. बागपत (Baghpat)
  64. बहराइच (Bahraich)
  65. खेरी (Kheri)
  66. कुशीनगर (Kushinagar)
  67. बाँदा (Banda)
  68. बाराबंकी (Bara Banki)
  69. शामली (Shamli)
  70. श्रावस्ती (Shrawasti)
  71. प्रयागराज (Prayagraj)
  72. सहारनपुर (Saharanpur)
  73. मऊ (Mau)
  74. कन्नौज (Kannauj)
  75. रामपुर (Rampur)

उत्तर प्रदेश में कुल कितने मंडल है? (up mandal name list)

No.UP mandal name list
1.चित्रकूट मंडल
2.अयोध्या मंडल
3.आगरा मंडल
4.लखनऊ मंडल
5.मेरठ मंडल
6.कानपुर मंडल
7.मुरादाबाद मंडल
8.देवीपाटन मंडल
9.बरेली मंडल
10.प्रयागराज मंडल
11.वाराणसी मंडल
12.झांसी मंडल
13.विंध्याचल मंडल
14.आजमगढ़ मंडल
15.सहारनपुर मंडल
16.बस्ती मंडल
17.गोरखपुर मंडल
18.अलीगढ़ मंडल

दोस्तों हम आपके जानकारी के लिए बता दे कि उत्तर प्रदेश में लगभग 18 मंडल और 75 जिले है। ऊपर में जो आपको लिस्ट दिखाई दे रही है वो, Up mandal name list है।


पूर्वी उत्तर प्रदेश के जिले कौन कौन से हैं? (उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल के जिलें)

दोस्तों हमने आपको ऊपर के टॉपिक में बताया कि उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं और यूपी के 75 जिलों का नाम क्या है। मगर अभी भी बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो कि यूपी के सभी जिलों के बारे में तो जान चुके हैं, मगर उन्हें अभी यही नहीं मालूम है कि यूपी के पूर्वांचल हिस्से या फिर पूर्वी क्षेत्र के हिस्से में कितने जिले हैं और उनका नाम क्या है।

पूर्वी उत्तर प्रदेश के कुल जिलो की संख्या 17 है। और पूर्वी उत्तर प्रदेश के सभी जिलो के नामो को हमने नीचे में स्टेप बाई स्टेप कर के लिखा है तो आप उन्हें ध्यान से पढ़े और समझे।

पूर्वी उत्तर प्रदेश का नक्सा

पूर्वी उत्तर प्रदेश के जिलों के नाम :-

  • जौनपुर 
  • भदोही 
  • गोरखपुर 
  • कुशीनगर 
  • गाजीपुर 
  • बलिया 
  • सोनभद्र 
  • संत कबीर नगर 
  • सिद्धार्थ नगर 
  • प्रयागराज 
  • प्रयागराज 
  • मिर्ज़ापुर 
  • आजमगढ़ 
  • मऊ 
  • महराजगंज 
  • बस्ती
  • देवरिया 
  • वाराणसी 

FAQ, s

1. वर्तमान में यूपी में कितने जिले हैं?

वर्तमान में यूपी में कुल जिलो की संख्या  75 है।

2. यूपी 76 कौन सा जिला है?

यूपी 76 कौन सा जिला फरुखाबाद है।

3. उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल जिले कौन से हैं?

उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल जिले कुछ इस प्रकार से है :- प्रयागराज, जौनपुर, वाराणसी, गोरखपुर, देवरिया, सिद्धार्थ नगर, महराजगंज, बलिया, कुशीनगर, मऊ, भदोही, मिर्ज़ापुर, गाजीपुर, संत कबीर नगर, सोनभद्र, आजमगढ़, बस्ती ।

4. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला " लखीमपुर खीरी/ Lakhimpur kheri " है, जो कि पूरे 7680 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।।
5. यूपी का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
यूपी का सबसे छोटा जिला " हापुड़ " है।
6. यूपी का सबसे पुराना जिला कौन सा है?
यूपी का सबसे पुराना जिला " प्रयागराज / Prayagraj " है।
7. Uttar Pradesh की राजधानी कौन सी है?
उत्तर प्रदेश की राजधानी " लखनऊ " है ।
8. उत्तर प्रदेश में कितने मंडल हैं?
उत्तर प्रदेश में कुल 18 मंडल हैं।
9. उत्तर प्रदेश में कुल कितने ब्लॉक है?
वर्तमान के समय मे उत्तर प्रदेश में कुल 822 ब्लाक हैं।

Q. यूपी का सबसे फेमस जिला कौन सा है?

Ans. यूपी का सबसे फेमस जिला ” प्रयागराज / Prayagraj ” है।

Q. उत्तर प्रदेश का सबसे नया जिला कौन सा है?

Ans. ” गौतमबुद्धनगर और हापुड़ ” उत्तर प्रदेश का सबसे नया जिला है।


[ अंतिम शब्द ]

उम्मीद करता हूं दोस्तों कि आप इस लेख को अच्छे से पूरे अंत तक पढ़े होंगे और up ke 75 जिलों के नाम जान चुके होंगे। अगर आपको इस लेख में किसी भी प्रकार की परेशानी या कोई चीज़ समझ मे नही आती है।

तो आप हमारे दिए गए comment box में message करके अवश्य पूछे हम आपके सवालों का जवाब अवश्य देंगे और कमेंट में यह भी बताएं कि आपको यह लेख कैसा लगा।

Leave a Comment